Время движется вперед, а вместе с ним появляются и новые технологии строительства. Мы уже не раз убеждались в том, что деревянный дом – это прекрасный вариант для уютного проживания и отдыха, а каркасный дом, построенный по современным приемам – как раз один их таких.

Каркасный дом является практически ведущим типом малоэтажного строительства в Западной Европе и Америке вот уже более пятиста лет, а родом он из Канады. Дело в том, что в послевоенное время в Канаде было необходимо построить малоэтажные дома быстро и с небольшими финансовыми затратами – большой поток въезжающих эмигрантов требовал размещения, а жилья катастрофически не хватало. Вот и получился результат: недорогое жилье, которое служит годами.

Возводится такой дом сравнительно легко – все, что нужно – это каркас из древесины или металла, специальные материалы для обшивки с внешней и внутренней сторон, утеплитель и, конечно же, команда профессиональных мастеров с хорошим настроением!

Какие же шаги нужно предпринять, чтобы построить каркасный дом? Во-первых, необходимо выбрать участок для строительства и вместе с дизайнером разработать проект дома, который подходит именно вам. Во-вторых, потребуется заложить сам фундамент дома и осуществить укладку закладных бревен. В-третьих... и вот здесь надо бы остановиться и поговорить подробнее, потому что дело касается возведения каркаса.

Самое первое время при постройке дома уходит на монтаж непосредственно каркаса, для этого требуется обрезная доска, бревна или закладной брус; если же каркас будет металлическим, то выбор остановится на V и C-образных термопрофилях. Сразу же после возведения каркаса начинается укладка балок пола и потолка, а так же устройство кровли. Кстати, мы рекомендуем выбрать камышовую кровлю (читайте про нее здесь http://s-masters.org/uslugi/kamyshovaya-krysha/kamyshovaya-krysha.html).

Следующий этап строительства – это обшивка стен снаружи и утепление их изнутри, к выбору материалов нужно подойти с полной ответственностью и серьезностью, потому что это залог комфорта и безопасности будущего жилища.

Утеплителем могут служить разные материалы, как натуральные, так и синтетические. Натуральные или экологически чистые утеплители – это камыш, опилки, стружка, торф, солома, и даже глина. Как правило, к синтетическим утеплителям относятся минеральная вата, базальтовая вата, пенополистирол и другие – они современны и более доступны для строительства. Рекомендуется выбирать один вид утеплителя, с одинаковыми характеристиками и сроком службы.

Следующие шаги в постройке каркасного дома – это установка окон, дверей, устройство потолка и пола, внутренняя и наружная отделка каркасного дома, к которой можно приступить сразу после монтажа здания и, наконец, устройство коммуникаций.

Цена постройки относительно низкая, поэтому каркасный дом сможет позволить себе практически любой человек со стабильными финансами. И ещё надо сказать, что благодаря низкому весу конструкции, такие дома могут принимать самые удивительные архитектурные формы.

Каркасный дом прекрасно выдерживает нагрузки собственного веса, различных природных явлений, например, снега и ветра, кроме того он обеспечивает прочность и устойчивость на долгие годы.

Если хозяин дома вдруг решит добавить изюминку в уже построенный дом или переехать на новый участок – пожалуйста! Здание легко поддается перепланировке, демонтаж происходит на старом месте, монтаж на новом и все это в относительно короткие сроки. При строительстве не всегда требуется особая тяжелая техника, как правило, можно обойтись лишь силами команды мастеров. Строить можно в любое время года и не нужно ожидать усадки, как например, в других видах деревянных домов.

Каркасный дом требует меньшего расхода электроэнергии, потому как применяемые в нем технологии и утеплитель обладают высокой теплосберегающей функцией. И это очень важное преимущество дома – в холодную погоду он быстро прогревается, сохраняет тепло и дарит необыкновенное ощущение уюта!

"Эко-Билдер" - одна из немногих строительных компаний, которая ориентирована на экологическое строительство. Мы существуем на рынке уже более 13 - ти лет и готовы удовлетворить любую вашу потребность и самый неординарный запрос в области строительства.