Какие картинки всплывают в сознании, когда мы слышим слово «камыш»? Чаще всего, это красивые длинные вазы, в которых круглый год стоит букет из камышей, а может, на ум приходят летние пикники вблизи прудов, окутанных зарослями прекрасных растений? Так или иначе, почти каждый человек, услышав это слово, может вспомнить, как выглядит камыш, да-да, то самое растение, которое украшает природу и дома людей.

В настоящее время здоровый образ жизни особенно актуален для людей, именно поэтому изделия из камыша нам просто необходимы, ведь они относятся к сфере новых материалов, благотворно влияющих на наше состояние. Сейчас камыш является довольно распространенным материалом для создания различных изделий.

Так, например, камышовые маты становятся все более популярными и набирают оборот, именно благодаря своей экологичности, красоте и надежности. Камышовые маты актуальны для возведения заборов, для создания кровли, навесов, для отделки интерьеров зданий, а именно стен, пола, потолка. Они гипоаллергенны, устойчивы к бактериям, влажности, непогоде и другим атмосферным неприятностям. Благодаря своей структуре, камышовые маты хорошо проветриваются и могут противостоять резкой смене погоды, даже ураганам и землетрясениям! Так же кровля из камыша не нуждается в шумоизоляции и вентиляции, летом под ней будет прохладно, а зимой тепло.

Кроме изготовления матов, камыш можно использовать для украшения беседок, навесов, для формирования цветочных клумб на дачных участках.

Стебель камыша достигает в высоту до 2,5 метров, он удивительно красив и очень часто его используют для создания сумок, корзин. Про интерьер следует сказать отдельно – сколько всего можно сделать из камыша для украшения зданий – это коврики и циновки, ширмы и витрины, ими могут быть украшены частные дома, бутики, салоны красоты, рестораны.

Современные архитекторы стараются максимально возможно задействовать камышовые изделия в своих проектах, и это, несомненно, правильный выбор, потому что изделия из камыша прочные, долговечные и престижные.

 "Эко-Билдер" - одна из немногих строительных компаний, которая ориентирована на экологическое строительство. Мы существуем на рынке уже более 13 - ти лет и готовы удовлетворить любую вашу потребность и самый неординарный запрос в области строительства.

Примеры наших работ