При проектировании и монтаже кровли нередко создаются просто непростительные проблемы.

Как правило, они возникают в результате халатного отношения кровельщиков к своей работе.

Ошибки кровельщиков мешают нормальной эксплуатации крыши и приводят к её преждевременному износу.

Ремонт некачественно изготовленной крыши - это значительные финансовые затраты и временное неудобство для жильцов здания.

Вот наиболее распространенные проблемы, с которыми могут столкнуться заказчики:

Ошибки в проектировании

Ошибка в проектировании крыши, как правило, приведет к полному строительному браку. Эту ошибку невозможно исправить, не внося серьезных изменений в конструкцию уже уложенной камышовой крыши. Крышу придется разобрать и сделать заново.

Ошибка в выборе технологии укладки

Многие заказчики считают, что если они приобрели современный и дорогой кровельный материал, то значит, с крышей все будет в порядке. Однако, использование нецелесообразной устаревшей технологии в строительстве или некачественная работа кровельщика сведет на нет все достоинства камышового материала.

Архитектурные ошибки

Чрезмерное усложнение крыши вашего здания архитектурными элементами существенно снизит надежность кровли за счет увеличения количества непроветриваемых участков.

Ошибки в устройстве системы водоудаления

Укладка кровли с углом наклона менее 30 градусов считается самым большим недостатком в технологии укладки камышовой кровли. А различные "нагромождения", создающие преграды для стока воды, существенно снизят срок эксплуатации камышовой крыши.